Все о хорьках

Объявление

Всё о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о хорьках » Воспитание » Как отучить хорька кусаться!!!

Как отучить хорька кусаться!!!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Есть 2 причины:

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА - это просто страх . Постарайтесь представить себя на месте малыша. Вы жили с братьями и с сестрами, с мамой, и тут вас забирают от них. Приносят в неизвестный дом с новыми запахами и новыми людьми, а возможно и другими животными. Начинают к вам тянуть руки, которые совсем не пахнут мамой! И естественная реакция - это укусить.
Так что когда принесете малыша домой - постарайтесь его оставить на некоторое время одного - лучше в клетке. Пусть он немного освоится и привыкнет к новым запахам.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА - это игра. Малыш вас кусает не специально - а просто разыгравшись. И он не понимает, что человек гораздо чувствительнее к боли, чем его брат-хоренок.
Вот тут как раз и нужно дать понять хорюшке, что вам такие игры не приятны.

Есть несколько способов сделать вашего хоря воспитанным и не кусачим:
· Можно громко на него прикрикнуть - они очень не любят резких звуков, или зашипеть - обычно мать на них шипит, если они что-то не то делают.
· Можно щелкнуть по носу - но будьте осторожны, это очень нежное местечко у хоря и если вы часто будете пользоваться таким способом - он может начать бояться ваших рук.
· Можно сразу сунуть его под холодную струю воды - тоже очень ему не понравиться и возможно хулиган облагоразумиться.
· А можно после укуса сразу закрыть хорика в клетке - возможно это на него подействует.
Будьте осторожны - хоренки любят прятаться в потайных местах и, когда вы проходите мимо, кусать за пятки или лодыжки - старайтесь сразу наказывать за такое дело.
Вы должны быть тверды в своих намерениях - отучить хиШника кусаться. И даже если это милое и пушистое существо будет смотреть на вас своими бездонными и невинными глазами - не поддавайтесь, накажите кусаку! Иначе роль хозяина дома незаметно перейдет к пушистому другу.

0

2

Мой хорек кусается очень сильно, отучать его пробовала, но все безуспешно, любить за ноги хватать.)))

0

3

бывает, а вы его по носу щелкните) может и поймет чёнить :jumping:

0

4

там не щелчок а пощщечина нужна.... если сильно и без причины ..я это жестоко и больно отбиваю.. терпеть не могу когда они кусаються... один раз найденыша мне принесли.. да тот как вцепиться.. ооооо... как воевали.. аж часов пять воевали.. потом он понял что каждый укус это пощечина.. а пощечина сильная. а отпускать его не собираються.. и потом дружили.. не разлей вода.. теперь он у друзей живет.. и хвалят его то что он не кусаеться.=)))) и еще заметка: хорь укусил.. ударили.. и не в коем случае не отпускайте из рук!!! он поймет  что укус = отпустят..

0

5

Он у меня прямо охотник, идешь, а он из-под дивана как выпрыгнет, как вцепится в ногу, там уже беги или не беги :blush:

0

6

ааа. это даа... игра называеться..=)))

0

7

Так же, только он потом отпускает и хочет чтоб его ласкали)))Тоесть целювали и обнимали!!!

0

Вы здесь » Все о хорьках » Воспитание » Как отучить хорька кусаться!!!

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис